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学生取材記事

TAKAHASHI COFFEE

2023年7月8日更新

 こちらのお店は名刺やショップキャラを考えていた時に、目に留まってダメ元でお願いしたアーティストさんに描いていただいたというオシャレな女性がカウンターでコーヒーを飲む姿が描かれた看板が目印です。
 こちらのお店では20年ほどパティシエをされていたという明るくて優しいオーナーさんが美味しいコーヒーとケーキを一緒に提供しています。パティシエとして働いていく内に美味しいコーヒーとケーキを一緒に提供したいという思いが強くなったことから、このお店を始めたそうです。
 産地や味、香りや煎り方にまでこだわっている自家焙煎のコーヒーがお店の大きな特徴です。店内で飲むことも、テイクアウトすることもできます。カウンターには様々なコーヒー豆の分かりやすい説明が書かれたポップが展示されていて、自分に合ったものを選ぶ事が出来ます。
このお店のメニューは地産地消の食材を使っているというこだわりがあります。ランチメニューはパン屋さんから仕入れたパンと、青パパイヤなどの三浦野菜を使ったヘルシーなものをカジュアルで気楽にというスタイルで提供しているそうです。ケーキは津久井の農園の苺やSHO FARMさんが農薬なしで作っているフルーツなどを使って作られています。チョコレートにもこだわりがあり、ケーキに合わせた苦みや酸味のものを使い分けているそうです。
 このように、こだわりの詰まったメニューにはとてもたくさんの種類があり、日によって違うものを楽しむことができます。私たちは「エチオピアイルガチェフ」という初心者でもおいしく飲めるすっきりとしたコーヒーを頂きました。ケーキは程よい甘みでコーヒーと相性ばっちりの「マルジョレーヌ」と「洋なしタルト」を頂きました。「マルジョレーヌ」はフランスの伝統的なお菓子で、アーモンドたっぷりのサクサクな生地にプラリネクリームが挟まれています。「洋なしタルト」はやわらかい洋なしとタルトのサクサク生地がとてもおいしいケーキになっています。
 今後はもっと自家焙煎コーヒーに力を入れていくそうなので、コーヒーがお好きな方、これから挑戦したい方におすすめのお店です!

YRP野比駅から徒歩約5分 電話番号:046‐848‐0229
営業時間
11:00〜17:00
定休日 日曜日、月曜日